Fragen Spielbetrieb

Spielergebnisse
Mannschaft selektieren Spieljahr selektieren

Zurück!

Datum: 18.09.2010 um 13:00 UhrMannschaft: D-JuniorinnenSpieltyp: Ligaspiel 2010/2011

Spielbericht von Bjørn Hasecke

Am Samstag mussten unsere D-Juniorinnen gegen die JSG Felsberg antreten. Die Gäste haben die letzte Saison mit der roten Laterne abgeschlossen, was für uns nichts bedeuten sollte. Aufstellungsmässig fehlten uns heute Merle Knipp und Leanne Knebl. Im Tor begann zunächst Celine Grosche.

Man merkte, dass es heute ein Spiel auf einem Niveau war. Die Gäste brachten zwar etwas mehr Erfahrung mit, doch unsere Mädels spielten mit Mut und Selbstvertrauen auf. Daher verlagerte sich das Spiel auch oft auf das Mittelfeld und wenn doch mal jemand vor das Tor kam, waren die Torhüterinnen zur Stelle. Unsere Mädels versuchten die gegnerische Torhüterin mit Distanzschüssen aus der Reserve zu locken, doch die Schüsse kamen oft zu schwach. Auf unserer Seite muss man heute die Abwehr hervorheben, die sich einige Male den Ball erkämpfte, dafür harkte es im Offensivspiel, bei dem Madleen und Giulia oft im Abseits standen. Den ersten gefährlichen Schuss aufs Tor brachte Johanna, doch die Torhüterin konnte den Ball abblocken. Aus abseitsreifer Situation fiel dann das 0-1. Unsere Abwehr war weit aufgerückt, ein Befreiungsschlag landete bei einer Gegnerin, der Schiri hatte die Pfeiffe schon im Mund, doch sie blieb stumm... - Die Gegnerin war schneller als unsere Abwehr und lies Celine Grosche im Tor keine Chance. Mit diesem Stand ging es dann auch in die Halbzeit.
In der Pause wechselten wir die Torhüterin - Felsberg ebenso. Nun also Isabell im Tor und Celine in der Abwehr. Es ging weiter, wie vor der Pause - eine ausgeglichene Partie. Die Mädels erkämpften sich Bälle wieder, blieben nur meist im Angriff am Abseits kleben. Die beste Chance hatte Mandy Kröger, die aus der Abwehr durchgelaufen war. Sie scheiterte aber zweimal kurz hintereinander an der gegnerischen Torhüterin. Auch Johanna Rohde blieb der Torjubel verwehrt. Auf der anderen Seite führte ein Fehlpass zum 0-2. Paula spielte einen sicheren Ball in die Mitte, wo nur eine Gegnerin lauerte und den Ball, vorbei an Isabell ins Tor Schoß. Nur kurze Zeit später fiel auch das 0-3, wo die Mädels nicht gut genug auf ihre Gegenspielerinnen geachtet hatten.

Fazit:

Ein verdienter Sieg für die Gäste aus Felsberg, wobei die Mädels ihr bisher bestes Spiel abgeliefert haben. Man merkt schon von Spiel zu Spiel, dass sich die Mädels langsam verbessern. Nächsten Samstag geht es gegen den Tabellenführer aus Affoldern. Ich bin gespannt, wie die Mädels hier auftreten werden!