Fragen Spielbetrieb

Spielergebnisse
Mannschaft selektieren Spieljahr selektieren

Zurück!

Datum: 04.06.2016 um 13:30 UhrMannschaft: D-JuniorinnenSpieltyp: Ligaspiel 2015/2016

Spielbericht von Bjørn Hasecke

Am vergangenen Samstag empfingen unsere Mädels die Gäste aus Landau. Endlich mal mehr Mädels, gegen die sie spielen durften. Wir liefen mit einer vergleichsweise guten Truppe auf. Yasmin gesellte sich für Vanda ins Tor. Joy Kann rückte wieder in die Abwehr.

unsere Mädels gaben gleich vom Punkt weg den Ton an und erspielten sich die höheren Feldanteile. Auch erste Chancen durch Joy B. ergaben sich. Landau kam nur vereinzelt nach vorne, die meisten Angriffe wurden durch Cora und Joy K. sauber abgefangen. Und wenn doch ein Ball durchflutschte war Yasmin zur Stelle. Die bestehe Chance hatte Jette, deren Schuß allerdings nur auf die Latte klatschte. Auch Sejla hätte die Führung erzielen können, doch bei ihrem strammen Schuß stand der gegnerische Keeper goldrichtig. Landau kam nur einmal gefährlich vor unser Tor, doch der Schuß strich knapp am linken Pfosten vorbei.
Auch nach der Halbzeit veränderte sich das Bild nicht. Unsere Mädels mit mehr Spielanteilen und Chancen, doch das Tor wollte zunächst nicht fallen. Es dauerte bis zur 32. Minute ehe Joy Jette schön in Szene setzte und die 1-0 Führung erspielte. Das 2-0 ließ nicht lange auf sich warten. Unsere Mädels drängten den Gegner weit in die eigene Hälfte. Einen zu kurz gespielten Rückpass lief Lotti ab und spielten den Ball am Torwart vorbei zum 2-0. In der Folge ließen die Kräfte der Mädels aber nach. Man merkte Ihnen das kräftezehrende Spiel an. Und so kam es, wie es kommen musste. Landaus Kim Monreal nuetzte einen Fehler von Cora und lief allein auf Yasmin zu. Überlegt schloß die Stürmerin zum 2-1 ab. Unsere Mädels waren nervös und KO zugleich. Nur zwei Minuten später trat Cora erneut unter dem Ball vorbei und wurde zum Pechvogel des Spiels. Diesmal war es Leni Deparade die den Schnitzer nutzte und an der herauseilenden Cora vorbei zum 2-2 einnetzte. Ein weiterer Treffer fiel nicht, auch wenn die Mädels nochmal die restlichen Kräfte mobilisierten.

Fazit:

Wieder einmal haben wir uns um unseren verdienten Lohn gebracht. Der erste Saisonsieg war zum Greifen nah, doch am Ende fehlten uns 4 Minuten um das Spiel über die Bühne zu bringen. Dennoch muss ich sagen, haben die Mädels aufopferungsvoll gekämpft, toll zusammen gespielt und als Team agiert. Das macht definitiv mut für weitere Aufgaben.