Fragen Spielbetrieb

Spielergebnisse
Mannschaft selektieren Spieljahr selektieren

Zurück!

Datum: 01.09.2010 um 18:30 UhrMannschaft: B-JuniorinnenSpieltyp: Ligaspiel 2010/2011

Spielbericht von Bjørn Hasecke

Heute sollte es gegen den TSV Korbach gehen. Wir rotierten ein wenig durch und Annalena Rohde und Dania Depmeier rückten in die Mannschaft. In der Startformation änderte sich ledliglich eine Position. Linda Grosche rückte in die Abwehr.

Unsere Mädels gingen gleich entschlossen an ihre Gegenspielerinnen und Kontrollierten das Geschehen in den ersten 20 Minuten nach Belieben. Im Mittelfeld wurde gut kombiniert und in der Abwehr standen die Mädels eng genug bei ihren Gegenspielerinnen. Das 1-0 fiel dann auch nicht unverdient. Nachdem ein Ball abgewehrt war setzte Nani zum konter an und überlief das Mittelfeld um dann vorne in den Lauf von Fenja zu passen. Diese nahm den Ball mit und schoss den Ball, vorbei an Isabell Traute, zum 1-0 in die Maschen. Auch danach blieben unsere Mädels spielbestimmend und liessen den Korbachern nicht viele Chancen. Dabei hatten unsere Mädels das 2-0 selbst auf dem Fuß. Es sollte einfach nicht sein. Danach ließen bei Einigen die Kräfte leicht nach und Korbach kam gefährlicher vor unser Tor. Ballverlust im Mittelfeld, keiner geht so richtig ran. 1-1 nach ca. 30 Minuten. Die Mädels mühten sich, standen aber nun teilweise zu weit weg von den Gegenspielerinnen. Vor der Pause fiel dann auch noch das 1-2. Nadine Jarofski wurde nicht entscheidend gestört und konnte zur Führung einschieben. Auch wäre beinahe noch das 1-3 gefallen, doch dabei zielte Nadine zu genau. Einen Rückpass konnte Natalie nicht schnell genug wegbringen und Nadine holte sich den Ball, traf beim Schuss dann aber den Pfosten. Mit dem Rückstand und viel Gesprächsbedarf ging es in die Pause.
Nach der, etwas verlängerten, Pause ging es weiter und die Mädels versuchten gleich das umzusetzen, was wir in der Halbzeit angesprochen hatten. Sie hatten sich etwas vorgenommen und kamen teilweise auch wieder zu einigen Chancen, wobei auch Korbach nicht chancenlos blieb, aber teilweise in letzter Sekunde von Natalie gestoppt wurden. Nachdem sich Fenja verletzt hatte - sie hatte nach der HZ Libera gespielt - mussten wir wieder wechseln und Nani ging wieder in die Abwehr. Korbach konnte kurz danach allerdings eine Nachlässigkeit in der Abwehr nutzen und zum 1-3 einschiessen. Die Mädels mühten sich und gaben in den letzten 15 Minuten nochmal richtig Gas. Eine sehr gute Chance hatte Fenja, die sich im Strafraum durchgesetzt hatte und den Ball mit links unter Isabell hindurchgeschoben hatte. Leider ging der Ball nur an den Pfosten, von da sprang er Isabell an den Rücken und ins Aus. Auch danach ergaben sich noch weitere Chancen, dass Tor wollte jedoch nicht fallen, womit es beim 1-3 blieb.

Fazit:

Die Mädels haben richtig stark angefangen und verdient die Führung erzielt. Nach einigen Minuten wurden wir aber unkonzentrierter und hatten in der ersten Halbzeit sogar noch Glück, dass wir nicht schon höher hinten lagen. Die zweite Halbzeit war schon wieder ausgeglichener und die Mädels erarbeiteten sich gute Chancen. Leider führte ein Konter zum 1-3, die beste Chance besaß Fenja, die allerdings zu genau zielte und somit den wertvollen Anschluß verpasste. Dafür können wir am Dienstag Revanche üben, hoffentlich mit positiven Ausgang. Die Chance dafür haben unsere Mädels. :)