ToreKarten
  1-1 (34.) Lea Knipp
2-1 (42.) Tiana Emde

Spielbericht von Bjørn Hasecke

Heute ging es im Trainingsspiel gegen den FC Nuhnetal, der etwas stärker sein wollte, als Allendorf am Mittwoch. In der Aufstellung experimentierten wir etwas rum. Lara Schlichterle stand zunächst im Tor, für Natalie Grebe, die diesmal im rechten Mittelfeld begann. Für Steffi Müller begann Rica Piper in der Abwehr, zusammen mit Tiana Emde und Vanessa Zenke auf der linken Abwehrseite. Lena Steuber durfte auf der linken Mittelfeldseite beginnen und Linda Grosche belegte wieder den Platz im Angriff. Ebenfalls neu: Von draussen zog Alma Halilovic die Fäden, für Denis Kröger.

Unsere Mädels begannen wie gegen Allendorf und suchten ihr Heil in der Offensive. Doch Nuhnetal war ein anderer Gegner und ging aggresiver gegen unsere Spielerinnen vor, als Allendorf. Lara Schlichtherle bekam einiges zu tun, meisterte aber auch viele Aktionen mit bravour. Die Torhüterin auf der anderen Seite hatte dagegen ihre Probleme mit dem Spielgerät, konnte zunächst aber noch gute Chancen unserer Mädels verhindern. Beide Mannschaften wollten nun unbedingt das 1. Tor erzielen, doch weder Linda Grosche, noch Lena Steuber konnten gute Situationen in ein Tor ummünzen. Dagegen machten es die Gäste besser. Bei einem Konter gingen unsere Mädels zu unentschlossen hin und Nuhnetal konnte die 0-1 Führung erzielen. Doch das stachelte unsere Mädels nun an. Nur 6 Minuten später - Lara Emde vernascht auf links 2 ihrer Gegenspielerinnen und bringt den Jabulani in die Mitte, Die Torhüterin fasst daneben und Lea Knipp reagiert gedankenschnell und bringt den Ball zum 1-1 im Tor unter. Die Gäste brachten bis zur Pause keinen gefährlichen Angriff mehr zustande, während unsere Mädels noch die ein oder andere gute Chance hatte - unter anderem durch Lea Knipp oder Annalena Rohde.
In der Halbzeit wechselten wir im Tor durch und Natalie Grebe übernahm für die gute Lara Schlichtherle. Ausserdem fand sich Tiana Emde nun im Sturm wieder, für sie spielte Torschützin Lea Knipp nun einen sicheren Part als Libera. Und diese Umstellung sollte sofort fruchten. Nani kommt an den Ball und lässt nur wenige Minuten nach Wideranpfiff einen Gewaltschuss aufs Tor. Die Nuhnetaler Torhüterin hatte keine Chance bei dem Schuß - 2-1. Und unsere Mädels spielten weiter munter nach vorne. Die Gäste wechselten dann unsere ehemalige Spielerin - Kim Ellenberger - ein, die sich auf der linken Seite mit Lara Emde duellierte. Allendorf war durchaus nicht chancenlos. Die beste Chance der Gäste hatte Jasmin Kronauge, die aber freistehend im Strafraum auf den Ball trat. Auf der Gegenseite immer wieder gefährliche Angriffe, doch Nuhnetal konnte weitere Gegentreffer verhindern. Somit blieb es beim verdienten 2-1 Erfolg unserer Mädels.